ALGAMAR Bio Meeresspaghetti 100 g

Artikelnummer: 10477

Meeresspaghetti gehören zu den essbaren Algen und zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. Dadurch sind sie besonders vielseitig mit anderen Gerichten bzw. Zutaten kombinierbar.

Kategorie: Vegan


7,92 €
7,92 € pro 100 g

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Tage

Stück


Beschreibung

Der Name Meeresspaghetti (Himanthalia Elongata) wird abgeleitet durch die Form dieser Alge. Diese Braunalge ist länglich, sehr schmal und wird bis zu drei Meter lang. Die Meeresspaghetti von Algamar stammen aus biologischem Anbau n an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien. Sie werden achtsam und verantwortungsvoll von Hand geerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, so dass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Meeresspaghetti haben einen milden und doch charakteristischen Geschmack. Werden die getrockneten Algen verwenden, z.B. um Salate aufzuwerten. Geschmacklich gilt die Meeresspaghetti Alge als eher mild, weist aber doch einen unverwechselbaren Geschmack nach Sepia auf.

Die Meeresspaghetti-Alge ist reich an Vitamin C, Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem weist sie einen besonders hohen Eisengehalt auf. Wer diese Atlantikalge als regelmäßigen Bestandteil in seine Ernährung integriert, beugt dem in Deutschland weit verbreiteten Eisenmangel vor ? dies ist insbesondere bei Menschen verbreitet, die auf Fleisch und Fisch in ihrer Ernährung verzichten.



 


Eigenschaften: Bio Natürliche Zutaten Rohkostqualität Vegan
Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Inhaltsstoffe / Nährwertinformationen

Nährwertangaben / Inhaltsstoffe

100 % Getrocknete Meeresalgen ? Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) aus biologischem Anbau
 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie  923 kj / 222  kcal)
Eiweiss 8,5 g
Kohlenhydrate 26,5 g
davon Zucker < 0,5 g
davon Stärke 0,4 g
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Ballaststoffe 34,6 g
Salz 4,3 g
Jod gesamt 11,7 mg
Jod bioverfügbar 0,4 g
Eisen 57 mg
Kalium 6739 mg

Verbraucherinformation:

Diese Alge ist von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte