Seamore I sea Bacon Bio Speck aus Algen, 75 g

Artikelnummer: 10675

Für I sea bacon von Seamore wird Palmaria Palmata, auch Dulse Alge genannt, verwendet. Es handelt sich um eine getrocknete rote, würzige Meeresalge. Ihren Beinamen Speckalge verdankt dem leicht rauchigen, mit gebratenen Speck vergleichbaren Aroma, welches sie entwickelt, wenn Sie mit reichlich Öl kurz und heiß angebraten (ähnlich dem Frittieren) wird. Diese Alge stammt aus nachhaltiger Wildernte von der Küste der Insel Connemara, Irland. Sie wird von Hand geerntet und schonend getrocknet, damit die die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Kategorie: Vegan


6,95 €
9,27 € pro 100 g

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Tage

Stück


Beschreibung


I sea bacon von Seamore verfügt über einen leichten Geschmack nach Meer.

Verwendung: 
I sea bacon könnt Ihr wie folgt verwenden oder zubereiten:

1. Kurz (1 - 2 Minuten) einweichen, trockentupfen und anschliessend mit reichlich Öl heiß und kurz (20 - 40 Sekunden) anbraten.
    Schmeckt phantastisch als Zutat von Rührei, Omelettes oder Salaten.

2. Für Salate ebenfalls einweichen; wenn Euch der Meeresgeschmack stört, könnt Ihr diesen durch längeres Einweichen
    reduzieren, senkt auch gleichzeitig den Jodgehalt. Wenn Ihr dem Wasser  ein paar Spritzer Zitronensaft oder frisch geraspelten
    Ingwer hinzufügt, könnt Ihr den Meeresgeschmack fast gänzlich eliminieren. Nach dem Einweichen könnt Ihr mitden Algen
    jeden Salat aufwerten.

3. Ihr könnt Sie auch zur Verfeinerung von Pasta, Gemüsegerichten oder Saucen verwenden.  

4. Last but not least könnt Ihr I sea bacon auch als kalorienarmen, eiweißreichen und ballaststoffreichen Snack direkt aus der
    Packung genießen.
 
Eurer Phantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
 


Eigenschaften: Bio Natürliche Zutaten Rohkostqualität Vegan
Artikelgewicht: 0,08 Kg
Inhalt: 75,00 g

Inhaltsstoffe / Nährwertinformationen

Nährwertangaben / Zutaten

Zutaten

100 % Getrocknete Meeresalgen - Dulse (Palmaria Palmata) aus biologischem Anbau,
kann Spuren von Schalentieren enthalten.
 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie  951 kj / 229 kcal)
Eiweiss 14,3 g
Kohlenhydrate 21,2 g
davon Zucker 0,0 g
davon Stärke  
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Ballaststoffe 37,5 g
Kalium 5,9 g
Jod 16,3 µg
Calcium 700 mg

Verbraucherinformation:

Diese Alge ist von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Durch längeres Einweichen vor der Zubereitung kann der Jodgehalt deutlich reduziert werden.

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte